Редакторы для работы с видео. Поиски и выводы

В последних работах появилась необходимость в подготовке большого числа качественных видео роликов. Пробовала сама, пользуясь тем софтом, что «под рукой», но было все не то. Поэтому начала копаться и сразу в двух направлениях:

✅ Поиск видеографа

✅ Изучение различного софта и его возможностей

Первое тесно взаимоувязано со вторым, поэтому в конце поста будут также сделаны выводы. Основное, что для себя решила: я не занимаюсь роликами, даже простыми. Трудозатраты и конечный результат по сравнению с тем, что сделает профи – просто не сопоставимы. Видео занимается видеограф, дизайном - дизайнер, смм-специалист занимается стратегией и ее реализацией. Тем более, что в последнее время клиенты стали обращаться в том числе с вопросами общей маркетинговой стратегии и организации продаж.



Конечно же – не все нужно заказывать, что-то можно делать самостоятельно: подрезать, поменять размер, добавить яркости/цветности, наложить простой текст или простую музыку. Какие программы я кропотливо изучила и что рекомендую:

👉 InShot – почти что единственное, что я не снесла с телефона. Позволяет быстро улучшить и подрезать видео как для сториз, так и в ленту. Можно наложить текст, музыку. Размер видео, правда, короткий. Но куча различных фильтров и наклеек.

👉 Так рекламируемая многими Supa – очень простой редактор. С простыми шаблонами и дешевый. Можно платить помесячно. Функционал довольно ограничен, что-то космическое соорудить не получится. Но получится сделать короткий ролик с качеством so-so. Осваивается продукт максимум за 2 часа. В общем, если у вас нет особых требований к контенту – вперед. По крайней мере, попробуйте самостоятельно.

👉 Лично мне, гораздо больше, чем Supa понравились Wave или же Animoto. Да, сервисы дорогие. Но они того стоят. Шаблоны красивые, отдельные шаблоны – нереально красивые. Можно верстать хорошее видео. Качество видео будет выше, чем в Supa.

👉 Любимый многими Movavi - устанавливаемый на комп софт, где можно делать фильмы и слайд-шоу, в том числе длительные. Обрезать, конвертировать, монтировать, летающие буквы и стрелы. Форматы также разные – есть под сториз, под инста и так далее. Качество шаблонов а-ля Supa. Довольно простой сервис, осваивается быстро. Не дорогой. Будет полезен для простых роликов в IGTV.

👉 Мне больше понравился сервис Sony Vegas Movie – если сравнить, то это как Animoto vs Supa. Разбиралась с ним я довольно долго. Все возможности изучить не получилось, ибо это всерьез и надолго. И он скорее для тех, кто много снимает и любит монтировать. В общем, сразу лучше ставить его и изучать. Большое количество очень интересных эффектов. Оплата разовая, что удобно.

👉 И в топе списка продукты Adobe: Premier, AfterEffect. Скажу честно – их не юзала, но запрашивала образцы, смонтированные в них. Круть! Можно делать все, что угодно! Профи работают с ними и только с ними. Если выбираете видеографа – спросите, в чем он монтирует. И если это не Adobe, то вы общаетесь не с видеографом.

Надеюсь, что пост будет полезен! Готовлю очередную портянку. Хороших продаж!

0
© Marketingmsp.com 2016 | Все права защищены                                                                                                  Email: elena.kashleva@gmail.com

 .