Тестируем целевые аудитории или как начать продажи одежды с нуля через 13 дней?

Результаты кейса:

  • найдена целевая аудитория
  • сформулировано УТП 
  • продажи через 13 дней с начала подъемов

Этот кейс про развитие бизнес-страницы в фейсбук одежды PLUS SIZE с нуля. На момент начала работ у страницы было порядка 30 подписчиков. Страницу было необходимо развивать. Было принято решение в первый месяц не запускать таргетированную рекламу по следующим причинам:

  • Большая часть ассортимента к продвижению отсутствовала на сайте.
  • Была необходимость в заполнении страницы,  так как информация на ней была устаревшей.
  • Было необходимо «нащупать» целевую аудиторию.
  • У заказчика не было возможности сделать видео, а формирование первичной аудитории лучше делать на видео материале. 

По первому пункту задача была решена посредством раздела «Магазин» на бизнес-странице, туда добавлялись позиции, которые «подцеплялись» к постам.

Третий пункт был самым важным, поэтому поиск целевой аудитории проводился при помощи тестовых подъемов постов. Изначально заказчик обозначил целевую аудиторию как люди с «Middle+», регион Москва. Исходя из этого и начались подъемы.

По этой причине тест проводился на нескольких постах подряд. Кроме теста, была скорректирована и запущена обложка для повышения узнаваемости и привлечения подписчиков. 

На обложку были вынесены наиболее популярные модели, а также дополнительный сервис, который предлагали женщинам размера PLUS-SIZE. Анализ показал, что ниша одежды PLUS SIZE довольно конкурента, поэтому необходима специализация и отстройка от конкурентов. В данном случае сделали упор на то, что женщинам с роскошными формами будет оказываться помощь в подборе выигрышных комплектов с учетом особенностей фигуры.

Первые несколько постов не принесли результата. Показатели охвата были хорошими и высокими, соизмеримыми с затратами, однако вовлеченность была нулевая. Было несколько лайков из регионов.

С учетом этого было принято решение ориентироваться и поднимать посты на регионы,  не на Москву. И вовлеченность сразу же выросла. Фактическая картина по целевой аудитории несколько изменилась: публика «средний минус», регионы.  Эту догадку подтвердил стилист, специализирующийся на одежде PLUS SIZE, с которым предполагалось сотрудничество в области продвижения одежды. Внизу представлены топовые модели производителя, которые были опубликованы в группе для женщин PLUS SIZE


Через 3 недели подъема постов начали приходить заявки на одежду, сформировался круг поклонников. Теперь, уже после того, как в результате тестов, была «найдена» целевая аудитория целесообразно разделить работы на 2 части:

  • Ведение бизнес-страницы с развитием базы подписчиков
  • Таргетированная реклама и продажи на целевую аудиторию. Необходимо на сайте держать актуальный набор ассортимента и иметь этот ассортимент в наличии во всех размерах. 

0
© Marketingmsp.com 2016 | Все права защищены                                                                                                  Email: elena.kashleva@gmail.com

 .