Как увеличить конверсию в несколько раз и привести 264 клиента на продающий вебинар?

 

Многие предприниматели предлагают информационные услуги, их продажа осуществляется  во время открытого мероприятия. Вопрос качества и количества аудитории очень актуален. В данном кейсе речь пойдет именно об этом. Сразу оговорюсь, что коллеги, которые это делали до меня, привели 80 человек. Средняя конверсия тогда составила около 7%.

Дано:

·         Детокс-коуч и программы здорового образа жизни и питания (https://w.zoglife.ru/)

·         2 недели до вебинара

·         Холодные аудитории (во время сбора необходимо было исключить теплую аудиторию)

·         Бюджет чуть более 400 долларов США (без учета НДС)

Средняя конверсия за период с 12 января по 22 января составила 16%, по отдельным объявлениям конверсия была до 24%. Число зарегистрировавшихся пользователей 264. За счет чего мне удалось добиться таких хороших результатов? 


Статистика по конверсии


1.       Проведение качественных тестов:

  • Было 5 гипотез относительно рекламного посыла. Под эти гипотезы разработано 7 различных текстов. В лучше всего сработали 2 текста.
  • Было подготовлено и протестировано 15 различных картинок (на основе отобранных гипотез). В финал отобраны 2 картинки, основной сбор обеспечила одна.
  • Были протестированы различные плейсменты: реклама в фейсбук, реклама в инстаграм и отобран самый эффективный.
  • Индивидуальный анализ эффективности каждой компании. Отбирались не только самые кликабельные, но и самые эффективные с точки зрения конверсии на сайте.
  • Необходимо отметить, что в данном случае в Фейсбук есть ограничения на такую рекламу. В частности, запрещено рекламировать очень стройную фигуру, резкий сброс веса , есть определенные ограничения к картинке. По этой причине часть интересных объявления не запускалась. Например, очень понравилась идея: «Вы будете также радоваться по утрам», где на картинке девушка чуть ли не танцевала на весах. Запуск такой рекламы мог привести к бану рекламного менеджера. Поэтому мы не стали испытывать удачу и в качестве основной гипотезы выбрали здоровые образ жизни и изменение пищевого поведения. 

2. Использование различных рекламных целей и отбор самых эффективных:

Были опробованы различные рекламные цели:  переход на посадочную, сбор лидов, Instant Expierence. В результате, после полной корректировки посадочной остановились на этой рекламной цели. 

3. Изменение посадочной страницы:

  • Была полностью переделана посадочная страница: структура, тексты, картинки. В процессе работы оценивались в том числе шрифты, цвет букв. Практика показала, что они влияют на конверсию.
  • Собственно запуски шли в «тестово-рабочем» режиме вплоть до 18 января, то есть чуть больше недели. 

4. Что же было сделано с посадочной страницей?

  • На 80% изменена 1 страница. В качестве заголовка выбран вариант «Ешь и хорошей». Ранее был вариант «Как питанием мы убиваем свой организм?».
  • Изменены разделы и их последовательность. Добавлен раздел с отзывами и дипломами. Удалены дублирующие разделы.
  • Полностью изменено цветовое решение, заменены фотографии, добавлены картинки. Тексты переписаны на 70%.
  • Лендинг-пейдж тестировался вплоть до 20 числа, когда уже менялись шрифты и цвет текста. Практика показала, что это также влияет на конверсию. 


0
© Marketingmsp.com 2016 | Все права защищены                                                                                                  Email: elena.kashleva@gmail.com

 .