Прогнозы развития направлений переработки полимеров в России

Подготовлено по материалам интервью с начальником отдела продаж продуктов нефтехимии ОАО "Лукойл" Вильховецким Э.Б.

 Е.Ф.: Добрый день, Эдуард Борисович, очень рада видеть Вас снова. Прошло достаточно много времени для того, чтобы можно было сделать объективные выводы относительно тех работ в области стратегического маркетинга, которые  мы совместно реализовали. Как вы считаете, насколько успешно они были проведены?

Э.Б.: Да, тогда было сделано очень много. Был сформирован блок стратегического маркетинга, благодаря чему существенно повысилось качество оценки и реализация инвестиционных проектов компании. Была разработана успешная программа вывода нового продукта на рынок, разработана долгосрочная стратегия по продукту. В целом, я бы хотел сказать, что работы были выполнены хорошо, все мероприятия и рекомендации носили актуальный и объективный характер. Были получены объективные и корректные данные непосредственно от основных участников рынка, как в России, так и в других странах, и мы неоднократно обращались к результатам исследований в нашей работе. Если и были отдельные неточности, то скорее их можно отнести к долгосрочным прогнозам, в которых не всегда возможно учесть влияние внешних факторов и меняющееся законодательство. Прогнозы просто нужно каждый год обновлять. Если говорить об исследованиях рынка, то данные подходы, я полагаю, будут актуальны также в ближайшие 2-4 года.

Е.Ф.: Как вы считаете, Эдуард Борисович, что было наиболее существенным и интересным?

Э.Б.: Наиболее интересным было увидеть реальную структуру потребления различных марок в сегментах, увидеть какие именно марки закупает каждый конкретный переработчик, получить эту информацию непосредственно от них. На тот момент это было очень важно, так как некоторые компании пытались самостоятельно «улучшать» сырье за счет различных добавок, что не всегда оправданно и хорошо. Это влияет на качество изделий, на репутацию производителя. Но когда понимаешь, какой ассортимент потребитель закупает, что его устраивает, какие у него есть претензии и пожелания, то всегда можешь предложить продукт лучше и качественнее, и все участники цепочки от этого выигрывают. Также интересными были выводы о структуре каналов продаж и уровне цены для конечного потребителя. В нашем случае поставки небольшим переработчикам не всегда целесообразны, однако имея информацию об изменении цены в каналах продаж, мы можем влиять на выбор переработчиков.

Е.Ф.: Спасибо, мне приятно слышать такие отзывы. Недавно, читая отраслевые новости, я столкнулась с мнением о том, что работа производителей сырья в недостаточной степени ориентирована на нужны конечного потребителя. Прежде всего, это касается марочного ассортимента полимеров. Так ли это на сегодняшний день или в чем-то произошли существенные подвижки?

Э.Б.: Конечно же, определенные подвижки и позитивные изменения есть, заводы обеспечивают необходимым ассортиментом производителей труб, волокон, бопп-плёнки. Эти направления переработки нарастили объемы производства в разы и только сейчас, в связи с кризисными явлениями наблюдается некий спад в производстве труб. Однако, необходимо отметить, все же есть над чем работать. Частично это связано с тем, что переработка полимеров в России в последние несколько лет развивалась гигантскими шагами, и производителям было достаточно ориентироваться на основные потребности рынка. В связи с этим, некоторые сегменты, с менее значительными объемами производства остались без должного внимания.

Е.Ф.: Вы вероятно говорите о литьевых марках сополимеров полипропилена?

Э.Б.: Да, в первую очередь о них. В данном направлении потребности российских предприятий в недостаточной степени обеспечены марками российского производства, в связи с отсутствием этилена на данных площадках.

Е.Ф.: Насколько мне известно, на сегодняшний момент утверждена государственная программа развития производства цифровой техники. Также имеются программы развития машиностроения, приборостроения, в первую очередь предприятий, обеспечивающих оборонный комплекс. Я полагаю, это потребует качественного полимерного сырья. Как Вы считаете, готовы ли российские производители пластиков к заполнению этой ниши?

Э.Б.: Вы правы, это подтолкнет наши предприятия к расширению ассортимента. Думаю, что производители готовы, но, конечно же, необходимы дополнительные исследования. Насколько мне известно, пока подобные проекты не обсуждаются.

Е.Ф.: Эдуард Борисович, Вы сейчас говорите о маркетинговых исследованиях?

Э.Б.: Да, конечно. В первую очередь необходимо понимать, какие именно марки будут востребованы, какие аналоги на сегодняшний день имеются, что мы можем предложить этим производителям.

Е.Ф.: Как вы думаете, Эдуард Борисович, можно ли говорить о некотором улучшении тренда цен на нефть и, следовательно, курса рубля? Как по-вашему сложится ситуация к осени?

Э.Б.: Сейчас  сложно говорить о чем-то определенно, поскольку очень много факторов влияния, в том числе не экономических. Однако, я полагаю, что к осени ситуация будет не хуже. Будем надеяться, что цены на нефть несколько подрастут и политические риски ослабнут.

Е.Ф.: Эдуард Борисович, спасибо большое за интервью. Желаю процветания и новых достижений.

© Marketingmsp.com 2016 | Все права защищены                                                                                                  Email: elena.kashleva@gmail.com

 .